您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会副主任陈越强督导生活垃圾分类工作
吉祥坊国际娱乐在线吉祥坊国际娱乐网站网     2018年01月03日 15:00:14     手机看吉祥坊国际娱乐网站    我要投稿    举报

12月28日上午,市人大常委会副主任陈越强带队赴南湖区建设街道督导生活垃圾分类工作,市人大教科文卫委主任委员周明、副主任委员徐寒飞及市卫计委、市科协、移动吉祥坊国际娱乐分公司有关人员陪同。

陈越强一行先后来到中山名都小区、银建公寓、秀洲路察看垃圾分类处置现场,详细了解小区垃圾分类管理情况。在随后召开的座谈会上,建设街道向督导组汇报了垃圾分类管理工作开展的基本情况及存在的主要问题。

陈越强指出,垃圾分类管理工作是一项系统工程,需要良好的社会氛围和政府持之以恒的决心,建设街道的工作总体不错,特别是银建公寓的垃圾收集点比较符合当前的实际情况,可推广、可复制。对下一步工作他提出了三点要求:一要进一步加强宣传引导,组织开展形式多样的宣传活动,普及垃圾分类知识,培养群众养成良好的垃圾分类生活习惯;二要进一步完善基础设施,结合老城区有机更新,推进垃圾分类亭、投放点及其它设施的建设,完成有害垃圾投放箱和各类垃圾分类容器的配置;三要进一步加强与辖区市属机关事业部门勾通,促其尽快加入垃圾分类管理工作,齐心协力,确保工作目标完成。


来源:吉祥坊国际娱乐人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男