您所在的位置: 吉祥坊国际娱乐网站频道 > 吉祥坊国际娱乐吉祥坊国际娱乐网站 > 原创吉祥坊国际娱乐网站 > 记者快报 > 正文
老少同乐包馄饨
吉祥坊国际娱乐在线吉祥坊国际娱乐网站网     2018年01月13日 22:39:51     手机看吉祥坊国际娱乐网站    我要投稿    举报

  吉祥坊国际娱乐在线1月13日讯 今天下午,海宁市桃园小学三(1)班“小太阳中队”的小朋友在老师的带领下来到海洲街道养老服务中心(海洲街道养老院),要在这里陪爷爷奶奶们渡过一个快乐的下午。

  在海宁市海洲街道养老服务中心,这群孩子一走进活动室,活动室里就响起了热烈的掌声欢迎小朋友们的到来。才艺表演是这个班的特色,吹笛子、跳拉丁舞、唱歌爷爷奶奶们可是饱了眼福了。展示完才艺之后,小朋友们早已迫不及待地等着跟奶奶们学习包馄饨了,小朋友一边包着馄饨一边充满童趣地说:“奶奶您教的包法和我妈妈教我的不太一样,您教我的馄饨样子更好看。”

  不大功夫,厨房早就把馄饨下锅了,裹着猪油、香葱和鲜肉的馄饨早已让孩子流下了口水。爸爸妈妈们把一碗碗馄饨送到孩子面前,他们就开始大吃起来!家委会的家长说:“这次的活动真的非常有意义,让孩子们体验到了传统的点心制作,更是拉近了孩子和老人之间的距离。

 

来源:吉祥坊国际娱乐在线    作者:记者 陈强 通讯员 高敏娴    编辑:李源    责任编辑:李建