您所在的位置: 吉祥坊国际娱乐网站频道 > 吉祥坊国际娱乐吉祥坊国际娱乐网站 > 原创吉祥坊国际娱乐网站 > 通讯员报道 > 正文
南湖组织专项检查 确保节日市场计量精准
吉祥坊国际娱乐在线吉祥坊国际娱乐网站网     2018年02月09日 15:46:37     手机看吉祥坊国际娱乐网站    我要投稿    举报
 

吉祥坊国际娱乐在线讯 新春佳节临近,为营造一个诚信、公平的购物环境,避免市民买到“少斤短两”的商品,近日,南湖区市场监管局对辖区大型商超、集贸市场等使用计量器具较为集中的区域进行突击检查。

本次检查主要针对以下四方面进行重点检查:一是对在用的电子秤是否贴有强制检定合格标志并处于有效期内;二是检查散装称重零售食品是否存在计量作弊行为;三是所有电子称是否已去皮称重,存在缺秤少量行为;四是交易集中区域是否设置公平秤且方便消费者复核使用。本次行动共检查计量器具200余台,未发现违法行为。

下一步,南湖区市场监管局将继续加强对集贸市场、超市、酒店等电子秤的监管,严厉打击改装计量器具、破坏计量器具准确度等违法行为,同时加强对市民在计量方面的宣传力度,如燃油加油机、家用水电表、出租车计时器等与消费者生活密切相关的计量器具,保护广大消费者的合法权益不受侵害。


来源:吉祥坊国际娱乐在线    作者:在线通讯员 徐方    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇