您所在的位置: 吉祥坊国际娱乐网站频道 > 全媒体即时报 > 正文
【创业创新】示范基地十个里占四个,今天全市“创客”的目光都聚焦在南湖区!
吉祥坊国际娱乐在线吉祥坊国际娱乐网站网     2018年01月13日 20:49:19     手机看吉祥坊国际娱乐网站    我要投稿    举报

双创发展研讨会

今天上午

新经济、新动能

吉祥坊国际娱乐市大众创业万众创新

发展研讨会

在南湖区举行

吉祥坊国际娱乐市委常委、常务副市长

楼建明

区委书记、吉祥坊国际娱乐科技城党工委书记

朱苗

区委副书记、区长 吉祥坊国际娱乐科技城管委会主任

徐军

出席本次研讨会

楼建明:“创业创新是发展的重要动力,这些年来吉祥坊国际娱乐始终高度重视、全力推进,一方面创业创新的氛围更加浓厚,另一方面创业创新的基础更加扎实。下一步,我们将进一步做强创业创新发展战略、做实创业创新平台、做优创业创新氛围。”

朱苗:“作为吉祥坊国际娱乐市主城区、党的诞生地、革命红船的启航地,近年来,南湖区紧扣创新驱动发展主题,依托吉祥坊国际娱乐科技城这一创业创新主平台,全力打好创业创新‘组合拳’,实现了实体经济发展、创新平台载体建设引进、高端人才引进、企业创新能力‘四大突破’。”

授牌仪式

▲ 首批吉祥坊国际娱乐市大众创业万众创新示范基地

会上,全市10大机构被授予首批吉祥坊国际娱乐市大众创业万众创新示范基地称号,其中南湖区的吉祥坊国际娱乐科技城、南湖基金小镇、浙江清华长三角研究院、浙江中科院应用技术研究院喜获殊荣。

▲ 2017年度吉祥坊国际娱乐市“四新”经济示范企业

会上,全市12家企业被授予2017年度吉祥坊国际娱乐市“四新”经济示范企业称号,其中来自南湖区的浙江和达科技股份有限公司、闻泰通讯股份有限公司喜获殊荣。

主题演讲

会上,吉祥坊国际娱乐科技城还作为第二批国家级双创示范基地,就工作推进情况作了介绍。

概况

吉祥坊国际娱乐科技城,是全省最早规划建设的科技城,成立于2003年底。2015年,经浙江省科技厅、浙江省发改委批复为省级高新区,规划面积29.5平方公里。

平台

2003年,浙江清华长三角研究院签约落户吉祥坊国际娱乐科技城,建立了“5所1中心”,拥有6个国家级、省级重点创新平台,及各类创新创业战略合作联盟20余个。

2004年,浙江中科院应用技术研究院签约落户吉祥坊国际娱乐科技城,截止目前,共引进25家中科院下属研究所,共建24家工程中心。

人才

截至2017年底,科技城累计引进硕士以上高层次人才1518人,其中:国家“千人计划”人才45人、万人计划专家4人、省“千人计划”人才32人、市领军人才210人。

孵化

截至2017年底,吉祥坊国际娱乐科技城累计孵化培育各类创新型企业500余家,拥有亿元以上规上工业企业46家,上市企业16家,还有斯达半导体、昱能科技、赛思电子等近20家企业正在筹备上市。

产业

科技城以培育壮大新兴产业为突破口,着力做强以应用研发为核心的科技服务业,主攻新一代信息技术、高端装备制造两大主导产业,培育战略性新兴产业(生物技术、AR/VR 、柔性电子)的产业布局。

未来

吉祥坊国际娱乐科技城国家“双创”示范基地计划通过三年的努力,实现三个“一流”和一个“示范”,即建成一流的创新创业环境、集聚一流的双创人才团队、培育一流的创新型主体、形成更为广泛的双创效益示范。

称号是荣誉,更是起点

南湖区正在积蓄能量

向着未来,我们正加速前进!


来源:南湖发布    作者:    编辑:陈慧    责任编辑:李建