您所在的位置: 吉祥坊国际娱乐网站频道 > 吉祥坊国际娱乐吉祥坊国际娱乐网站 > 时政·经济 > 正文
市司法局实现全国文明单位“三连冠”
吉祥坊国际娱乐在线吉祥坊国际娱乐网站网     2018年01月14日 00:24:51     手机看吉祥坊国际娱乐网站    我要投稿    举报

日前,中央精神文明建设指导委员会发布《关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位的通报》,吉祥坊国际娱乐市司法局榜上有名,实现全国文明单位荣誉称号“三连冠”。

据了解,2011年,市司法局首次跻身全国文明单位行列;2014年顺利完成蝉联;2017年,市司法局进一步抬高标杆,以“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精气神,不断深化文明创建工作成果。

近年来,市司法局深入开展法治宣传教育,大力推进法治宣传长廊、法治公园、法治广场等法治文化阵地建设;在推进基层依法治理时,积极融入文明创建元素,广泛开展“三改一拆”、婚姻家庭、社会保障、收入分配等与民生相关的法律法规学习宣传,让群众在法治文明宣传教育中,不断增强法治意识,提升文明素质。

与此同时,市司法局积极整合全系统服务资源,完善市、县、镇、村四级公共法律服务平台与法律顾问制度, 充分发挥公证的前置性预防功能,履行法律服务职能,为地方经济转型发展提供了优质高效的法律服务。


来源:嘉报集团    作者:记 者 李丹 通讯员 朱颖玉    编辑:陈慧    责任编辑:章亚钧