您所在的位置: 吉祥坊国际娱乐网站频道 > 吉祥坊国际娱乐吉祥坊国际娱乐网站 > 时政·经济 > 正文
确保全市人民过一个欢乐祥和平安的新春佳节
市领导督查指导安全生产工作
吉祥坊国际娱乐在线吉祥坊国际娱乐网站网     2018年02月13日 00:52:48     手机看吉祥坊国际娱乐网站    我要投稿    举报

临近春节,为进一步抓好岁末年初安全生产工作,确保全市人民群众度过一个欢乐祥和平安的节日,鲁俊、胡海峰、孙贤龙等市领导带队分赴各地各有关部门,督查指导安全生产工作。

春节将至,带着大包小包往一个叫“家”的地方赶,成为最温暖的风景。老百姓回家的路上能否走得了,能否走得顺利、走得安全,市领导都非常关注。

2月12日上午,市委书记鲁俊先后来到吉祥坊国际娱乐高铁南站和吉祥坊国际娱乐汽车客运中心,督查指导春运交通安全。“客流现在有多少?发往哪些方向的车旅客较多?车站采取了哪些安全措施?……”在安检处、候车区等,鲁俊向车站负责人详细了解近期的春运动态,并检查了售票、安检、发车过程,驻站公安安保、志愿者服务等岗位运行,以及应急预案准备、驾驶员安全教育等情况。

鲁俊说,春节万家团聚,春运安全是头等大事,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实责任,严查事故隐患,确保车辆安全、驾驶安全、旅客安全。要加强协调,合理安排运力,让旅客不但走得了,更要走得好。要落实便民举措,优化服务,为旅客提供温馨、舒适的出行环境。她向正在出行的群众表示祝福,向正在执勤的驻站民警、工作人员等表示问候,嘱咐大家要细致热情地为出行群众服务。有旅客说现在许多人都是网上购票,买票取票比以往方便多了。鲁俊说,政府相关部门要进一步做好服务,充分运用现代技术和信息化管理,打造高质量的智慧交通、平安交通,努力让旅客享受到更加快速、便捷、优质的服务,都能够平平安安、顺顺利利、开开心心地回家过大年。

2月5日下午,市委副书记、市长胡海峰一行赴秀洲区、南湖区等地开展消防安全督查。来到秀洲区洪合镇人和新家园西区,胡海峰走进农民自建房实地查看,看到这里生产、存储区域和生活区域已经采取防火分隔措施,烟感、喷淋等消防设备都安装到位,电动车充电桩在屋外设置整齐,胡海峰十分欣慰,鼓励这项工作要及时总结经验,扎实推进。走进洪合毛纺织城,“这里的住宿人员有多少?安全出口有几处?”胡海峰一边走一边频频发问。看到这里经过整改后电气线路都已套管,厂区内统一设置了厨房间,且一律取消明火,消防安全水平有了很大提升,胡海峰给予了充分肯定。他表示,消防安全事关重大,相关部门和企业要严格落实责任,配齐工作人员,完善消防设备,确保万无一失。要加大消防安全的整改推进力度,最大限度保障人民群众的生命财产安全。

随后,胡海峰一行来到南湖区中环广场。胡海峰一边走一边看,发现楼宇边上消防车道被车辆堵塞、占用,他立即找来物业了解情况,胡海峰关切地表示,安全无小事,停车难的问题要及时想办法破解,消防通道要保证时刻通畅。胡海峰还来到楼宇的顶层,实地查看这里的消防安全情况。胡海峰表示,高层建筑的消防安全不能掉以轻心,消防设施要配备到位,要全面加强消防安全管理和消防培训演练,落实值班和巡查制度,全力做好消防安全工作。

2月6日,市委副书记、政法委书记孙贤龙率相关部门负责人,赴平湖市实地督查安全生产工作。

在平湖市弘欣热电有限公司,孙贤龙仔细查看生产现场,听取了企业负责人的汇报。他指出,要严查事故苗头和隐患,做到有预案,有具体处置办法,确保职工生命安全,同时要定期检查,保证生产安全。在平湖大润发超市,孙贤龙查看了消控室,同时测试了手动报警器,企业专职消防员3分钟就赶到现场处置,孙贤龙对此表示满意,并强调要重在预防,继续把责任制落到实处。在中石化加油站,孙贤龙详细询问了安全责任制落实情况,要求大家时刻加强安全管理。

在听取了平湖市安全生产工作汇报后,孙贤龙指出,平湖市高度重视安全生产工作,创新方法,抓实责任,安全生产形势总体良好。对于今后的安全生产工作,孙贤龙强调,一要强化认识,始终牢固树立安全第一的思想意识;二要强化责任,建立层层传递责任机制,把职责落到实处;三要强化基层基础,加强部门联动,抓好专兼职队伍;四要强化执法监督,保持严管力度,加大追责问责力度;五要强化综合治理,抓好设施设备和安全保障的投入;六要强化重要部位、重要时段和重点场所的安全监管,压实主体责任,从根本上消除安全隐患,为吉祥坊国际娱乐安全生产工作创造新经验。

连日来,市领导连小敏、金志、楼建明、卜凡伟、赵树梅、祝亚伟、陈利众、鲍九生、张仁贵、盛全生、邢海华、沈晓红、洪湖鹏等,也带队分赴各地各有关部门督查指导安全生产工作。


来源:嘉报集团    作者:记者 陆成钢 张瑞洁 俞佩忠    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:夏玮珉